23 июн 2011

Конфликт с водителем главы МЧС: пострадавший отказался пройти тест

Конфликт с водителем главы МЧС: пострадавший отказался пройти тест

Москвич, которому водитель автомобиля главы МЧС угрожал по громкоговорителю выстрелом в голову, отказал следователю СК РФ в просьбе пройти тестирование на «детекторе лжи».

«Несколько дней назад мне позвонил следователь и предложил пройти психофизиологическое исследование для всестороннего рассмотрения дела, – заявил журналистам автомобилист по имени Андрей. – «Следователь сказал, что неаргументированный отказ может рассматриваться как противодействие следствию. Тем не менее, я отказался». Исследование было предложено пройти в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н.Бурденко. Андрей отметил, что не смог добиться ответа на вопрос, как продвигается расследование инцидента и сделал логичный вывод, что, скорее всего, в возбуждении дела будет отказано.

Напомним, что в середине мая в Интернете появилась видеозапись, на которой автомобиль Mercedes главы МЧС РФ Сергея Шойгу с «мигалкой» пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, … в голову выстрелить?» Официальный представитель МЧС Ирина Андрианова сообщила, что в автомобиле на тот момент находился только водитель, самого Шойгу в машине не было. На следующий день после обнародования видеоролика водитель министра был уволен за «некорректное поведение на дороге».

Водитель второго автомобиля обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ст. 130 УК РФ (оскорбление). «У меня имелись все основания опасаться осуществления угрозы убить меня путем выстрела в голову. Данная угроза воспринималась мною серьезно, как покушение на мою жизнь, а также на жизнь моей семьи», – заявил он.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Newsru.com

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Ну хорошо хоть водилу уволили.Меньше бы таких на дорогах каталось.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 4 7