29 ноя 2010

Крупные торговые центры лишатся подъездов с МКАД

Крупные торговые центры лишатся подъездов с МКАД

По словам чиновника, рабочая группа в составе представителей Москвы, Московской области и Минтранса России проанализировала состояние дорог, а также законность имеющихся съездов и автостоянок и выявила более 900 нарушений. В качестве примера Николай Лямов привел участок на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД. Предполагалось, что там будет специально построенная дорога – ответвление от кольцевой – к одному торговому центру. А сейчас в этом месте целый букет магазинов – «Ашан», «Мега», «Икеа» и др.

Объединение административных инспекций уже вручило большинству владельцев этих торговых объектов предписания на устранение выявленных нарушений. «Мы собираем представителей всех расположенных на кольцевой магистрали предприятий – торговых центров, рынков, АЗС, – пояснил чиновник. – Будем стараться договариваться. Но оставлять без последствий и дальше невозможно. Значит, нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам. Не услышат нас владельцы? Придется подъезд к ним перегородить».

В департаменте транспорта и связи Москвы уточнили, что наиболее значительных нарушений, связанных с крупными торговыми объектами, в ходе недавней проверки выявлено порядка 60. В данном случае речь идет о неправильных или вообще отсутствующих подъездах. Они образованы у торговых центров, больших и малых. Как правило, возле них нет ни полосы разгона, ни полосы торможения, ни карманов, ни площадок для отстоя грузового транспорта. Достаточно много строений, на которые нет вообще никакого разрешения.

Отметим также, что в минувшую пятницу мэром Москвы С. Собяниным и губернатором Московской области Б. Громовым подписан согласованный План мероприятий для совместных решений в рамках взаимодействия правительств Москвы и Московской области. Документ касается вопросов градостроительной деятельности, транспорта и дорожного строительства, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания, уточнения границ между регионами, развития единой энергосистемы, инвестиционной политики, социальной сферы, природопользования и охраны окружающей среды, информационного взаимодействия, архивного дела, нормативно-правового обеспечения.

В ходе совещания, которое состоялось 29 ноября 2010 года, главы регионов решили продолжить работу по подбору земельных участков, где будут обустроены стоянки для большегрузных автомобилей. Для проекта подобрано более 80 участков, на которых смогут разместиться свыше 34 тыс. автомобилей, еще 50 участков находятся в стадии согласования. В настоящее время также идет работа по подбору инвесторов для работ по строительству, оборудованию и дальнейшей эксплуатации данных автостоянок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
GZT.RU , Bazar-Auto

Комментарии к новости

  • Екатерина Филек
    Екатерина Филек

    Кто-то собирает бабки).
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Я не удивлен новостью. В России всегда так, при одной власти дадут документы, разрешат строить, все законно. Власть сменилась - разрешительные документы признают не законными, застройку (прокладку) не законной. Ещё и штрафы наложат!!!Так с пробками не справятся, эти же машины поедут на другие дороги, и уже не МКАД будет перегружен, в менее полосные дороги, ведушие от торговых центров!.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Если уж взялись, то наведут порядок. Главное что бы не остановились на полпути, на уровне предупреждений. Чувствую не обойдется без скандалов и громких дел в Москве... Столько наворотил Лужков, что не один мер еще сменится пока все разгребут. .
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, раз предписания вручены, то устранят обязательно - где на бумаге, а где и на словах :-) договорятся, чтобы без "свидетелей". Да у нас в принципе одна проблема - НЕТ грамотных развязок магистралей и второстепенных дорог, которые способны пропустить необходимы потом машин. А если и есть, то единицы.Вот отремонтировали Ярославское шоссе - обсмеяться! Широчайшее сделали в месте ответвления на Королев и Мытищи! А толку, если до и после все как было узко, так и осталосьи съезды-выезды в 2 полосы. Разве что теперь пробка ежедневная на въезде в ДВУХПОЛОСНЫЙ Королев, например...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9