24 фев 2010

Ксенон конфискуют, водительских прав лишат

Ксенон конфискуют, водительских прав лишат

По данным Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, применение в фарах, предназначенных для использования с обычными лампами накаливания, в том числе и галогенными, газоразрядных источников света (ксенона) следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Напомним, что ранее Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД) обнародовал документ , в котором было сказано, что установка ксеноновых фар вместо штатных ламп незаконна. К аналогичным выводам пришли сотрудники НИИ Автомобильной электроники и электрооборудования: использование источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения.

В подобных случаях управление машиной квалифицируется как административное правонарушение ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). А за нарушение данного пункта полагается наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией незаконных световых приборов и приспособлений.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести, Правда

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Применима только эта статья а не лишение прав по части 3 статьи 12.5,(там союз И стоит то есть лишение при одновременном нарушении двух условий цвет и режим работы огней.
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      В иномарки если ставят ксенон,то я не против. А в дровах отечественного производства ксенону делать не чего. И вообще пора убрать с дорог все жигули к чертям собачим,чтобы их ни кто не видел!!!!!!!!!
      Ответить

      • Алексей Карасёв
        Алексей Карасёв

        Во первых проблема не в ксеноне , а в не правильной его установке и настройке, по дорогом ездит куча идиотов с задранными галогеновыми фарами которые слепят не хуже ксенона, а по поводу жигулей ты не прав, иномарки есть такие же а то и хуже тазики, также есть нормальные авто, вот Лада есть развалины старые, а также есть нормальные авто. Так что мнение что иномарка это идеал, просто глупость.
        Ответить

      • Аноним
        Аноним

        дай денег на иномарку
        Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ребята кто скажет можно установит ксенон в противотуманку она с линзами
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    текст статьи другой!! там написано ЦВЕТ И режим работы... выводы делайте сами
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    короче это все фигня !!! лутше бы колдырей ловили, и наркоманов за рулем а не ксенон ! а если на то пошло пусть продают ксенон тем кому положено! спайс не легален его в магазинах не прадают если ксенон не легален пусть думают как сделать так чтобы он не попал в руки водителю который не имеет право его ставить
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      вот это правильно
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      я поставил ксенон и меня не кто не ловит ездию третий год.
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    а если маркеровка стекол не совподает?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ксенон просто нужно использовать в линзованных фарах, а остальное просто чушь!
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      а можно установит ксенон в противотуманку она у меня с линзами
      Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6