31 янв 2012

ЛДПР предлагает ввести уголовное наказание за незаконные парковки

ЛДПР предлагает ввести уголовное наказание за незаконные парковки

Один из авторов законодательной инициативы вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев отметил, что законопроект направлен в Правительство РФ и Верховный суд для получения официального отзыва.

Если он будет одобрен, то за создание незаконных платных парковок будут наказывать штрафом в размере до 120 тыс. рублей, а за аналогичное деяние, но уже совершенное группой лиц по предварительному сговору – штрафом в размере до 300 тыс. рублей. Если же в нарушении будет обвинено лицо, использовавшее свое служебное положение, то ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

Напомним, что создание незаконных платных парковок – довольно популярный в России доходный теневой бизнес. При этом мошенники лишают бюджет миллиардных доходов и обкрадывают автолюбителей. Авторы законопроекта отмечают, что если подобных дельцов и удается привлечь к ответственности, то их могут осудить либо за мошенничество, либо за вымогательство, либо за самоуправство. И чаще всего они отделываются административным штрафом. Поэтому представители ЛДПР и предлагают решить проблему через введение уголовной ответственности за данное преступление на федеральном уровне, то есть, в УК РФ.

Авторы документа подчеркивают, что иногда такими поборами с автовладельцев промышляют организации, имеющие официальный статус, даже такие, как московская городская служба платных парковок. В качестве примера депутаты привели недавний инцидент, в котором Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку на территории, прилегающей к площади Киевского вокзала, и выяснила, что часть ее незаконно используется под платную парковку. Как выяснилось во время расследования, еще в январе 2009 года столичный департамент земельных ресурсов расторг с ГСПП договор аренды участка под парковку и предложил предприятию до 1 мая 2009 года освободить территорию. ГСПП аренду платить перестала, однако, продолжала брать деньги с автолюбителей за парковку.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    ЛДПР молодцы, идея хорошая. Итак парковочных мест мало ещё и платить за них неизвестно кому...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9