23 май 2012

ЛДПР: семьям погибших в ДТП нужно выплачивать по миллиону

ЛДПР: семьям погибших в ДТП нужно выплачивать по миллиону

Правда, такую сумму родственники погибших в дорожных авариях людей будут получать в том случае, если полиция не найдет виновника аварии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителей нижней палаты парламента.

Журков уверен, что так будет усилена ответственность правоохранительных органов, что в конечном итоге должно привести к более добросовестному исполнению своих обязанностей в поисках виновника ДТП.

Фактически государство будет отвечать рублем за правоохранительные органы, которые из-за недобросовестного или небрежного исполнения своих обязанностей не нашли виновника ДТП.

Принятие законопроекта, по его мнению, будет способствовать реализации государством своей конституционной обязанности – защищать достоинство человека, его права и свободы, в том числе право на жизнь и здоровье, а также «обеспечивать права потерпевших от преступления и компенсацию причиненного им ущерба». Однако, учитывая высокий уровень коррупции в стране, можно предположить, что данный законопроект, скорее всего, станет причиной необоснованного обвинения многих водителей в произошедших ДТП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Regnum

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5