25 дек 2009

Laguna от Samsung

Laguna от Samsung

В продаже в Южной Корее автомобиль появится в конце января.

Седан SM5 построен на базе модели Renault Laguna текущего поколения и оснащается двухлитровым бензиновым двигателем производства Nissan, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, покупатели смогут заказать и версию с турбодизельным мотором, который появится позже.

По информации из неофициальных источников, разработка машины заняла порядка 36 месяцев и обошлась в 340 миллионов долларов. В компании надеются, что автомобиль будет востребован не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.

Напомним, что старт проекта дочерней автомобилестроительной компании корпорации Samsung по производству легковых автомобилей пришелся на самый разгар азиатского финансового кризиса 1997 года. В январе 1998-го был запущен современный автомобильный завод в городе Бусан, на котором начали производить первую легковую модель Samsung - SM5. В 2000 году пакет из 70,1% акций Samsung Motor был перекуплен Renault Group, и компания получила новое название Renault Samsung Motors.

Объем экспорта компании пока не велик. Большая часть продукции реализуется на внутреннем рынке Кореи. В Россию автомобили марки Samsung пока не поставляются.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RSTcars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9