6 окт 2010

Ленинградка без пробок

Ленинградка без пробок

Напомним, что месяц назад была введена новая экспериментальная схема движения на Ленинградском шоссе в районе пересечения с Третьим транспортным кольцом (ТТК). Чиновники надеялись с ее помощью разгрузить проблемную трассу и сократить пробки на этом участке. Во вторник департамент транспорта и связи Москвы сообщил, что эксперимент признан успешным.

Новая схема движения заключается в следующем: проезжая часть бокового проезда Ленинградского проспекта в зоне пересечения с ТТК разделена бетонными блоками на две части. Левая часть предназначена для движения транспорта в сторону области, правая – для съезда с Ленинградского проспекта на ТТК. В эту же зону осуществлялся и выезд транспорта с Третьего кольца.

По предварительной оценке специалистов, новая схема позволила упростить транспортную ситуацию в этом районе, однако для дальнейшего ее улучшения транспортники предлагают принять дополнительные меры, в частности, увеличить радиус поворота при выезде с внешней стороны ТТК на проспект и изменить конфигурацию разделительного островка на данном участке дороги. Как добавили в департаменте транспорта, необходим также перенос троллейбусной контактной сети к левой стороне бокового проезда и замена временных блоков на стационарное ограждение.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0