12 ноя 2010

Лямов: нужно повысить штрафы за неправильную парковку

Лямов: нужно повысить штрафы за неправильную парковку

Такое мнение высказал на днях заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал транспортную ситуацию в столице и заявил, что зачастую машины оставляют на крайних полосах и обочинах дорог, а не на специальных местах для парковки, что и создает пробки в городе.

Отметим, что на сегодняшний день за нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта взимается штраф в размере от 100 до 300 рублей. Николай Лямов считает, что этого недостаточно. «Нужно повышать штрафы, это мировая практика. А у нас десятки тысяч мест подземных и наземных парковок пустуют», – заявил сегодня чиновник на заседании дискуссионного клуба «Москва» московского городского отделения партии «Единая Россия», на котором обсуждались пути решения транспортных проблем московского региона.

По словам заместителя мэра, московским автолюбителям необходимо менять менталитет, потому что сегодня они оставляют свои машины под запрещающими знаками в надежде на то, что автомобиль не эвакуируют. Лямов считает, что рост штрафных санкций должен стимулировать автомобилистов парковаться только в положенных местах и на платных стоянках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6