6 апр 2011

МКАД ждет полная реконструкция

МКАД ждет полная реконструкция

Об этом сообщил вчера на заседании столичного правительства главный архитектор города Александр Кузьмин. По его словам, предполагается полная реконструкция МКАД, работа и выявление новых направлений дорог в зоны, где сейчас проходят линии электропередач и строительство транспортно-пересадочных узлов. Главный архитектор добавил, что отраслевая схема комплексного развития наземного пассажирского транспорта предполагает также в 5 районах города проработать дополнительные трамвайные линии, которые будут работать, в том числе, в скоростных режимах.

Напомним, что планирование строительства МКАД началось еще в 30-е годы прошлого века, однако к концу 80-х годов трасса получила негласное название «дорога смерти» из-за высокой аварийности, узких дорожных полос и изношенности дорожного полотна, которое к тому же еще и не освещалось. И только в 1994 году МКАД было решено привести в порядок. В 1995 году было осуществлено освещение по всей длине дороги. По кольцу и на транспортных развязках было установлено свыше 11 тысяч светильников на металлических опорах. Земляное полотно около магистрали было расширено до 50 м, проезжая часть – до 30 м. Разделительная полоса составила 5 м, на ней установлена сплошная железобетонная стенка с осветительными устройствами. Сооружены новые пешеходные переходы, в том числе над дорогой – коридоры с прозрачными стенками.

В марте прошлого года власти Москвы заявили, что планируют расширить внутреннюю и внешнюю стороны МКАД и построить дублеры отдельных участков дороги. В настоящее время МКАД представляет собой 5 рядов движения в каждом направлении. Разрешенная скорость движения по МКАД – 100 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0