17 фев 2012

МВД комментирует вопрос об отмене «сухого закона» для водителей

МВД комментирует вопрос об отмене «сухого закона» для водителей

«Медицина вместе со специалистами и экспертами к какому-то решению придут», – подчеркнул чиновник.

Напомним, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже заявил, что считает спорным вопрос о необходимости возвращения нормы о минимально допустимом уровне алкоголя в крови автолюбителей. Согласно действующему законодательству, если в крови водителя обнаружен алкоголь в любом количестве, то для него предусматривается наказание. Тот закон был принят еще в 2010 году по инициативе Президента РФ Дмитрий Медведева. Законодательный акт установил запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. А из КоАП РФ была исключена норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме не более 0,3 г спирта на 1 л крови или до 0,15 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

Представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова заявил в свою очередь, что информация об отмене «сухого закона» для водителей преувеличена. По крайней мере, в правительстве этот вопрос не обсуждается. «Более того, на заседании правительственной комиссии (по безопасности дорожного движения, 13 февраля) первым вице-премьером было поручено рассмотреть меры по ужесточению наказания за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде», – подчеркнул представитель секретариата первого вице-премьера России.

Представитель Шувалова также отметил, что дискуссия по данному вопросу на заседании комиссии 13 февраля 2012 года была инициирована представителями федерального собрания, но поддержки со стороны первого вице-премьера и других представителей органов исполнительной власти не получила.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, РИА Новости

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    теперь пьяных ублюдков станет больше?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0