20 апр 2011

Magna поможет собрать «Ё-мобиль»

Magna поможет собрать «Ё-мобиль»

Руководство «Ё-Авто» обещает выпустить первый «Ё-мобиль» в Санкт-Петербурге в сентябре 2012 года и вложить в производство 45 тысяч автомобилей в год 2,5 млрд рублей. Отметим, что общие инвестиции Прохорова в разработку «Ё-мобиля» должны будут составить 150 млн евро. В пресс-релизе компании «Ё-Авто» отмечается, что ее партнером по инжинирингу станет компания Magna Steyr («дочка» Magna International), контракт с которой был подписан в апреле текущего года.

Канадцы будут проводить аудит российской модели, краш-тесты, а также будут выдавать рекомендации по сертификации автомобиля. Об этом рассказал журналистам генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков. Стоимость контракта на эти услуги составляет около 7 млн евро.

Напомним, что Magna Steyr занимается разработкой автомобилей и их компонентов. Компания участвовала в разработке кроссовера BMW X3 и системы полного привода 4Matic для автомобилей Mercedes-Benz. По словам Бирюкова, производство всех основных комплектующих будет локализовано в России на основе изобретений российских инженеров с использованием самого передового в мире оборудования.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Дай Бог, но верится с трудом :-))).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0