22 апр 2010

Машины без таможенных пошлин доступны только МЧС

Машины без таможенных пошлин доступны только МЧС

14 апреля 2010 года Правительством России было подписано постановление, согласно которому транспортные средства, используемые для ликвидации ЧП, можно будет беспошлинно импортировать на территорию страны. Однако существует одно ограничение: эти машины нельзя будет раздавать в качестве гуманитарной помощи.

Транспортные средства, ввезенные на территорию России без таможенных пошлин, можно будет использовать при ликвидации стихийных бедствий и для любой другой деятельности МЧС и уполномоченных им организаций.

Власти не объяснили причин, по которым ведомству Сергея Шойгу были предоставлены особые условия по импорту транспорта. Участники общественных движений автомобилистов заявили, что подобные решения выглядят странно, особенно в разгар масштабной антикоррупционной кампании, объявленной недавно Правительством России. Не исключено, что беспошлинный ввоз автомобилей в страну будет использован не только для приобретения спецтехники для МЧС, но и для покупки типовых легковых автомобилей для нужд министерства.

В тексте постановления нет указаний и объяснений того, что речь идет о беспошлинном ввозе каких-либо специально оборудованных легковых автомобилей. Таким образом, МЧС и уполномоченные им органы фактически получили право ввозить в Россию любые иномарки без уплаты таможенных пошлин.

Напомним, что с 12 января 2009 года пошлины на автомобили в возрасте до 3 лет составляют 30% от стоимости машины, но не меньше 1,2-2,8 евро за один кубический сантиметр рабочего объема двигателя.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Время новостей

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9