26 апр 2012

Медведев облегчил жизнь таксистам

Медведев облегчил жизнь таксистам

Документ был размещен в минувший вторник на портале правовой информации. Он приостанавливает положение об ответственности за перевозку без соответствующего разрешения и дает отсрочку для покраски такси в соответствующие законодательству цвета. Кроме того, таксопарки теперь смогут использовать взятые в аренду автомобили.

Согласно закону, разрешение на работу таксистом выдается юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю, если они используют автомобили, находящиеся в собственности, используемые на праве хозяйственного ведения, на основании договора лизинга или аренды. Помимо этого, на федеральном уровне закон устанавливает полный перечень, состоящий из 5 документов, которые должны иметь предприниматели для того, чтобы получить разрешение работать на такси. Отметим, что до этого момента перечень документов устанавливался на региональном уровне.

Внесенные и подписанные Президентом поправки разрешают и проблему таксометров, которые отныне должны устанавливаться только в такси мегаполисов, в которых стоимость поездки зависит от времени и расстояния. По словам экспертов, есть небольшие населенные пункты, где для такси установлена фиксированная стоимость, чаще в пределах 100 рублей, так что таксометры им не нужны.

Закон приостанавливает до 1 июля 2012 года действие положения КоАП РФ об ответственности за перевозку пассажиров и багажа водителем без лицензии, чтобы дать время субъектам федерации привести законодательство в соответствие с федеральными нормами. К тому же закон дает отсрочку до 1 января 2013 года для окраски такси по утвержденным правилам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2