2 июн 2011

Международные права в России пока не выдают

Международные права в России пока не выдают

Новые права нужны только для выезда за границу и только в те страны, которые не подписывали Международную Конвенцию. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время действуют несколько видов национальных водительских удостоверений. Это права, выдававшиеся до 1 марта 2011 года, одно из которых представляет собой ламинированный бумажный бланк, а другое – пластиковую карточку. Однако с 1 марта 2011 года ГИБДД должна была начать выдавать новое водительское удостоверение в виде пластиковой карточки розово-голубого цвета со штрих-кодом. Оно учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки.

Однако желающим путешествовать за рулем за границей, необходимо получить международные права. В теории это сделать это несложно. Достаточно прийти в экзаменационное подразделение, подать заявление, представить паспорт, фотографию размером 35 на 45 мм на матовой бумаге и медицинскую справку, а также заплатить госпошлину в размере 1000 рублей. Желательно также предъявить загранпаспорт.

Однако как оказалось, на практике получить новое международное удостоверение не так-то просто. До сих пор Гознак еще не выпустил образец этого удостоверения. А без этого невозможно провести тендеры на изготовление этого бланка. Соответственно в ГИБДД таких бланков пока попросту нет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Приказ есть а бланков нет =)) Россия!!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2