5 июл 2011

«Мигалки – позор России»?

«Мигалки – позор России»?

Об этом сообщил журналистам лидер ФАР Сергей Канаев. Одиночные пикеты, по словам главы ФАР, проходят на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Акция проводится под лозунгом «Мигалки – позор России!». Активисты ФАР будут стоять с таким плакатом в утренние часы, сменяя друг друга.

Основная цель акции – напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей. Первый пикет, прошедший сегодня утром, вызвал широкую поддержку автомобилистов. «Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки», – сказал лидер ФАР.

По словам Канаева, сотрудники полиции подходили к активистам, проверили документы, куда-то позвонили, но решительных действий так и не предприняли.

Напомним, что в отличие от крупных митингов, в которых участвует много людей, одиночные пикеты по российскому законодательству не нужно заранее согласовывать с муниципальными властями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Лента.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Главное что эти полицейские куда то звонили, в нашей стране простых звонков не бывает,думаю у этих людей в будущем могут возникнуть проблемы. Не та страна, чтобы устраивать акции протеста,власть этого не любит. А чиновника сверху откровенно пофиг,даже если их будут ненавидеть люди, власть и сила на их стороне. А у нас кто сильнее, тот и прав. Есть конечно 0,00000000000000000...00000000001% что у чиновников совесть проснется и они добровольно откажутся от мигалок.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Для чиновников отказ от мигалок - самоубийство :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9