24 авг 2011

«Мигалок» в России будет еще больше

«Мигалок» в России будет еще больше

Такое мнение высказал заместитель главы МВД Виктор Кирьянов. Он отметил, что несколько лет назад количество машин, оборудованных «мигалками» было сокращено до 1 тыс. «Достаточно. Куда дальше? Такое количество машин оптимально и дальше сокращать его нет смысла, – заявил чиновник в одном из своих интервью. – Тысяча машин со спецсигналами погоду на дорогах не делает».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков также высказал мнение, что «мигалки» не вызывают пробок на дорогах, однако, уточнил, что их использование должно быть упорядочено.

Вместе с тем среди чиновников есть те, кто выступает за сокращение количество автомобилей со спецсигналами. Депутат Госдумы Надежда Школкина отметила, что машины главы государства и премьера спецсигналами не оборудованы. «Посмотрите, их машины ездят по Москве без «мигалок». Я доверяю экспертам, которые говорят, что число мигалок на дорогах уже давно перевалило за 7 тысяч. Тем более, сейчас купить проблесковый маячок в Интернете и установить его может любой желающий», – рассказала депутат.

Пока чиновники спорят о необходимости сокращение и упорядочивания использования спецсигналов, автомобилисты негодуют, а в продаже появляются наклейки «Мой дед не пустил фашистов, я не пущу АМР». Кроме того, статистика упрямо показывает увеличение количества ДТП с участием ВИП-машин.

Меж тем 28 июня 2011 года Госдума отклонила законопроект, предусматривающий полный запрет автомобилей со спецсигналами без цветографии. В Комитете по безопасности указали: эти машины не нарушают ПДД, а спецсигналы включают только в исключительных случаях. А на днях появилась информация о том, что «мигалок» в стране станет еще больше, так как оборудованные спецсигналами машины выдадут судебным приставам. По словам главы управления ФССП (Федеральная служба судебных приставов) по Москве Фердауиса Юсупова, машины нужны сотрудникам его ведомства, чтобы выдворять из страны нелегальных иммигрантов и сопровождать обвиняемых в залы суда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Утро.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Если бы они умели ездить с ними нормально, вопросов не было бы.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    А вовремя выехать нельзя? Обязательно по встречке? :-) Вопрос не в мигалках, а в их использовании, я думаю.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 1 8