26 май 2010

Минобороны РФ хочет заменить «Тигров» на итальянские броневики

Минобороны РФ хочет заменить «Тигров» на итальянские броневики

Министр обороны России Анатолий Сердюков, заявил, что в России может быть налажено производство бронированных автомобилей LVM, которые производит итальянский концерн Iveco. В настоящее время сухопутные войска используют отечественный ГАЗ-233036, известный в народе как «Тигр».

По словам Сердюкова, Минобороны активно изучает современные тенденции использования вооружений, особенно по доставке личного состава, медицинского персонала, а также разведки на бронированных машинах. Приведя в качестве примера конфликты в Афганистане и Ираке, Сердюков уточнил, что там, где часто происходят подрывы, необходимо использовать бронированные машины.

«По нашей просьбе итальянская фирма Iveco провела для нас презентацию своей бронированной техники, – заявил министр обороны в одном из своих интервью. – О закупках в Италии или другой стране этих машин речь сегодня не идет. Главное – организовать производство такой техники в России». Напомним, что в 2008 году КамАЗ купил два итальянских броневика LMV и прошедшей зимой провел испытания на одном из подмосковных полигонов.

Основное преимущество LMV перед российским «Тигром» – это бронекапсула из специальной легкой брони, способная защитить экипаж от мин и фугасов. Так что при подрыве или падении LMV остается целой, а в «Тигре» при аналогичной ситуации разваливается ходовая часть и разрушается салон.

Производством российских «Тигров» занимается «Военно-промышленная компания» (ВПК). В ответ на намерения Минобороны, ее представители заявили, что готовы улучшить и доработать свою продукцию, чтобы «вдарить более высоким качеством» по итальянским конкурентам.

По данным пресс-службы ВПК, LVM уступает нашему «Тигру» по проходимости по бездорожью и стоит в три раза дороже. Кроме того, сейчас инженеры ВПК трудятся над бронированным авто шестого класса защиты. Опытные экземпляры нового «Тигра» будут готовы уже через два месяца.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.ру , Русская Служба Новостей

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9