22 июн 2011

Мораторий на ТО оставил без работы не только ГИБДД

Мораторий на ТО оставил без работы не только ГИБДД

Производитель автомобильных аптечек компания «ФЭСТ» в Костроме на прошлой неделе вынуждена была остановить производство и сократить 300 из 500 своих работников.

Напомним, что 4 июня 2011 года начало действовать Постановление Правительства РФ о введении годового моратория на техосмотр. Согласно документу, талоны, действие которых закончилось или закончится в 2011 году, автоматически продлеваются на год. Эти талоны будут действительны до времени получения нового страхового полиса ОСАГО в 2012 году.

Автомобилисты, узнав, что готовить машину к техосмотру в ближайший год не надо, просто перестали покупать аптечки, а оптовики отказались принимать новые партии товара. В итоге на складах завода «ФЭСТ» скопилось более 80 тысяч никому ненужных автомобильных аптечек.

В июне на предприятии планировали произвести 180 тысяч аптечек, однако, из-за переполненности склада выпустили всего 90 тысяч комплектов. Руководство завода уже проинформировало о сокращении сотрудников службу занятости Костромы. До середины августа уволенным работникам будут выплачивать две трети заработка. Руководство завода готовит обращение к российским властям с просьбой усилить контроль за автомобильными аптечками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Newsru.com

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Жаль компанию, особенно людей. 300 челове на улицу...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3