3 май 2012

Московские дороги останутся без «заплаток»

Московские дороги останутся без «заплаток»

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, который осмотрел один из участков Симоновского вала, где сейчас ведется ремонт асфальтового покрытия, город должен перейти на новый качественный уровень ремонта дорог и отказаться от «заплаток».

По словам мэра, в администрации было принято решение на трехлетний цикл работ, то есть ремонтировать 1/3 дорог города ежегодно. Такой цикл поможет уйти от локальных «заплаток» и сделать дороги более безопасными.

Во время осмотра участка дороги, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков уточнил, что уже второй год в Москве применяется новая методика укладки асфальта и используются абсолютно новые смеси, которые позволяют обеспечить 3 года гарантии на выполненные работы.

По словам экспертов, Франция, Австрия и Германия уже давно перешли на трехлетний цикл ремонта дорог, в то время как в России дороги ремонтировались не чаще 1 раза в 7,5 лет. По словам Бирюкова, работы на всех магистралях столицы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены к 25 августа 2012 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2