4 мар 2011

Москва объявила войну незаконным парковкам

Москва объявила войну незаконным парковкам

Напомним, что в августе прошлого года тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков осудил банковские учреждения, которые незаконно огораживают часть дороги общего пользования для парковок без разрешающих документов. Инициатива экс-градоначальника получила продолжение только сейчас. В городе начались спецпроверки, основная цель которых – выявить незаконные парковки и освободить проезжую часть. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова руководителя департамента транспорта и связи столицы Николая Лямова. Незаконные стоянки, организованные на дорогах общего пользования, будут ликвидированы. По словам Лямова, выборочные проверки уже показали, что большинство офисов и ресторанов огораживают проезжую часть, не имея для этого соответствующих документов.

«Это ненормальный процесс, когда некоторые захватывают часть улично-дорожной сети в свою собственность», – сказал Лямов. Рейды проводятся правоохранительными органами совместно с префектурами административных округов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А не кажется ли вам, что скоро у нас будет парковок столько же, сколько в Венеции? У нас же огромная страна рамером с Кремль.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Через пару лет может и будут места для парковки...
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Что толку! Банкам уже запрещали огораживать свои парковки. Цепочечки пропадали, так появлялся улыбчивый малый, который объяснял всем чужим, что здесь парковаться опасно, часто хулиганы фары бьют... :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0