24 июн 2011

Москва: реконструкция дорог приведет к транспортному коллапсу

Москва: реконструкция дорог приведет к транспортному коллапсу

Как сообщалось ранее, все 19 вылетных трасс Москвы будут реконструированы. На текущий год вместо ранее запланированных 8 трасс, дорожные работы начнутся на 9 магистралях, в том числе на Ленинградке, Вологоградском, Можайском, Рублевском, Варшавском, Каширском шоссе, на Шоссе Энтузиастов и Рязанском проспекте. Напомним, что новый план дорожного строительства обсуждался на заседании городского штаба по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании дал поручение своим подчиненным в ближайшие две недели подготовить график работ с определением точных дат строительства.

Эксперты не исключают, что такая масштабная реконструкция трасс может привести к полной остановке движения в городе. Ведущий специалист отдела развития группы компаний «Эшелон Геолайф» Михаил Каштанов в беседе с журналистами отметил, что исходя из существующих статистических данных, ремонт дорожного покрытия снижает среднюю скорость движения транспорта в 2 раза. «Если говорить не о простом ремонте, а о реконструкции, сопряженной с сокращением числа полос движения, то даже снижение средних скоростей втрое – еще не предел. В критических случаях подобные затруднения вполне способны привести к полной остановке движения», - уточнил эксперт.

На сегодняшний день наиболее загруженными являются Волгоградский проспект, Ленинградское шоссе, шоссе Энтузиастов и Каширска. Снижение пропускной способности этих трасс, по мнению экспертов, неминуемо скажется на общей дорожной ситуации в городе. Общий эффект от массовой реконструкции специалисты не берутся предсказывать, не имея детального плана организации движения. Но уже сейчас они допускают падение средних скоростей по городу в целом на 30-40%.

Напомним, что в прошлом году неожиданный ремонт путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе стал причиной транспортного коллапса в этом районе Москвы. Ремонтные работы начались без предупреждения 26 июня 2010 года, движение попросту встало, многочасовые пробки, которые не рассасывались даже по ночам, привели к тому, что не только пассажиры, но и пилоты, вылетающие из аэропорта Шереметьево, опаздывали на свои рейсы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , KM.ru

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Скорее бы это всё закончилось. Хочется посмотреть на резульат :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3