1 апр 2010

На «Автоторе» планируют новые разработки

На «Автоторе» планируют новые разработки

Калининградское предприятие сделало предложение Сбербанку России – основному кредитору находящегося в процессе банкротства завода «ИжАвто» выпускать три модели классов C, D-E и SUV на одной платформе. «Автотор» планирует выпустить еще и бюджетный автомобиль. Модель класса C, по предварительным данным, будет стоить 12-13 тысяч долларов, автомобиль класса D-E будет люксовым, его цена составит 22-23 тысячи долларов. Цена на внедорожник составит 17 тысяч долларов.

Машины разработаны при помощи дизайн-центров Pininfarina и Bertone, в разработке двигателя принимала участие австрийская компания AVL Powertrain Engineering, а коробку передач помогала сконструировать немецкая ZF Friedrichshafen. Автоателье Pininfarina в свое время разрабатывало дизайн для различных моделей Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo и Alfa-Romeo. А Bertone принимало участие в создании автомобилей Bentley, Toyota, BMW и Kia. Среди клиентов AVL и ZF – Volkswagen, Ford, Volvo, Toyota и другие не менее известные автопроизводители.

По данным агентства Reuters, существование такой разработки подтвердили анонимные источники на калининградском заводе и один из чиновников. Подробности представитель «Автотора» не сообщил, но подтвердил, что предложение Сбербанку и менеджменту «ИжАвто» сделано и состоит из проекта производства нового модельного ряда автомобилей по полному циклу. Если Сбербанк откажется, то «Автотор» будет реализовывать проект самостоятельно, а проектировать и строить завод под него будет японская Mitsubishi.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Slon.ru , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0