7 ноя 2011

На ГАЗе началась крупноузловая сборка Skoda Yeti

На ГАЗе началась крупноузловая сборка Skoda Yeti

Это первый этап реализации долгосрочного соглашения «Группы ГАЗ» и концерна Volkswagen Group Rus о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе в Нижнем Новгороде. Позднее на предприятии будет организовано производство полного цикла автомобилей Skoda Octavia и Yeti, а также нового автомобиля Volkswagen Jetta.

Как уже говорил ранее президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, до конца текущего года на мощностях ГАЗа будет собрано 500 Skoda Yeti, а производство полного цикла начнется в IV квартале следующего года. В 2013 году там же начнется выпуск по полному циклу новой Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Не исключено, что позднее к ним прибавится еще одна модель немецкого концерна.

Известно также, что на проектную мощность в 110 тысяч автомобилей в год производство на ГАЗе выйдет в 2015 году. Самой массовой моделью концерна станет Skoda Octavia – около 50 тысяч машин в год, Volkswagen Jetta займет чуть меньший объем – 40 тысяч автомобилей, а оставшиеся 20 тысяч составят кроссоверы Skoda Yeti. В производство будет инвестировано 200 млн евро, из которых 85 млн. вложит ГАЗ, остальное – Volkswagen.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Лучше бы своих автомобилей выпускали больше, а то делают только выгоду себе, производя иномарки...
    Ответить

  • Мария
    Мария

    Иномарки хотя бы ездят, в отличии от своих.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9