5 дек 2011

На Триумфальной ожидаются массовые мероприятия по итогам выборов

На Триумфальной ожидаются массовые мероприятия по итогам выборов

По данным агентства «Интерфакс», около 1:30 по московскому времени на территории, примыкающей к Триумфальной площади, началась массовая эвакуация автомобилей. Машины эвакуируют с улиц Тверской, 1-й Тверской-Ямской и примыкающих к ним переулков. Транспортные средства сотрудники службы эвакуации убирают даже с разрешенных парковок, не сообщая при этом причин своих действий. Один из сотрудников дорожной полиции сообщил журналистам агентства, что это делается в связи с тем, что «5 декабря на площади ожидаются мероприятия». Официальных комментариев ГИБДД столицы пока не дала. Есть предположения, что в Москве планируются несанкционированные акции проигравших на выборах партий. Традиционно именно на Триумфальной площади проходят митинги оппозиции и именно здесь вчера были задержаны около 100 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию.

Напомним, что окончательные результаты прошедших вчера парламентских выборов, еще неизвестны. По предварительным данным после обработки 93,27% протоколов по итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» набирает 49,72% голосов, КПРФ – 19,15%, «Справедливая Россия» – 13,16% и ЛДПР – 11,67%. Напомним также, что по результатам прошлых выборов «ЕР» набрала 64% голосов.

Вместе с тем «единороссы» признают, что потеря конституционного большинства обяжет их изменить правила игры. Также многими СМИ сообщается, что вчерашние выборы в Госдуму прошли с большим количеством нарушений. По данным Ассоциации «Голос» в течение дня голосования 4 декабря было получено 1300 сообщений о нарушениях.

Демократическое движение «Солидарность» уже призывает всех на согласованный митинг сегодня, 5 декабря, в 19:00 на Чистопрудном бульваре. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также обещал вывести людей на улицы.

Примечательно, что не преодолевшая 5% барьер партия "Яблоко" наилучшие результаты продемонстрировала на избирательных участках в США. Член избиркома в Вашингтоне Евгений Хоришко сообщил агентству РИА Новости, что в Вашингтоне, Кливленде, Чикаго и Майами в выборах приняли участие 1 346 россиян. Партия «Яблоко» там набрала 404 голоса, «Единая Россия» всего 302 голоса, а КПРФ – 256 голосов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Жесть!) Утром выйти на улицу а автомобиля на парковке нет :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0