3 мар 2011

На новый режим промсборки согласились 6 игроков авторынка РФ

На новый режим промсборки согласились 6 игроков авторынка РФ

Напомним, что срок подписания соглашения о намерениях истек 28 февраля 2011 года. По словам главы МЭР Эльвиры Набиуллиной, документы подписали совместно Volkswagen и «Группа ГАЗ», Sollers и Ford, «АвтоВАЗ» с альянсом Renault-Nissan и «ИжАвто», «КАМАЗ» и концерн Daimler, GM и Magna, и самостоятельно – компания Fiat.

Следующим шагом этих компаний будет разработка и представление окончательного бизнес-плана с объемом инвестиций и графиком модернизации мощностей. Министр также сообщила, что новый режим вызвал интерес и у производителей автокомпонентов. По ее словам, 206 организаций подали заявки с предложениями, уровень локализации в них предусмотрен до 40%.

Напомним, что основным параметром новых соглашений о промсборке с автопроизводителями стало количество выпускаемых машин в год. Компании, которые собираются организовать новое производство в России в режиме промышленной сборки, должны будут через несколько лет выйти на мощность в 300 тысяч машин. Те, кто уже занимается промсборкой, должны выдавать 300 тысяч автомобилей в год с зачетом имеющегося производства. При этом новые условия предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Думаю те кто согласился,дают себе отчет в том что при выпуске 300 тыс. машин ежегодно их еще кому то продать нужно будет,а вокруг конкуренты которые тоже делают по 300 тыс. машин. Как бы этот план не привел к кризису перепроизводства.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2