25 ноя 2009

На заводе Volkswagen социально ответственно освоили Audi

На заводе Volkswagen социально ответственно освоили Audi

В начале будущего года в Калуге планируется начать выпуск моделей Audi A6 и Q7. При этом в пресс-службе Audi заявляют, что производство налаживается на временной основе.

Первые автомобили российской сборки должны поступить дилерам уже в конце декабря.

Некоторые эксперты автомобильного рынка высказывали мнение, что российская сборка позволит Audi понизить розничные цены на модели марки и увеличить продажи. Однако, по словам PR-менеджера Audi в России Анны Трофимовой, цены на автомобили калужской сборки останутся на прежнем уровне.

«Организация местной сборки автомобилей Audi на временной основе - это в большей степени социально ответственное действие со стороны Volkswagen во времена кризиса: это позволит обеспечить полную занятость на заводе в Калуге, а также загрузить завод до выхода на проектную мощность», - пояснила она в комментарии порталу MotorPage.Ru.

Согласно официальной информации, одновременно с производством в Калуге моделей Audi А4, А6, А5, Q7 и Q5 импорт готовых автомобилей этих моделей в Россию осуществляться не будет.

«Хотелось бы еще раз отметить, что речь идет только о крупноузловой сборке автомобилей Audi, что никоим образом не отразится на качестве продукции», - подчеркнула Анна Трофимова.

По мнению экспертов агентства «Автостат» модели Audi, которые будут выпускаться в Калуге, – самые продаваемые в России и занимают более 80% в объеме реализации марки. По данным АЕБ за десять месяцев на российском рынке было продано 12836 автомобилей Audi. В кризисный период компания показала наименьшее падение в премиальном сегменте – всего 11%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autoban.ru , REGNUM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0