16 сен 2011

Напавший на активиста «синих ведерок» водитель не признает вины

Напавший на активиста «синих ведерок» водитель не признает вины

Николай Шульгинов утверждает, что задел автомобилиста по лицу, размахивая руками, совершенно случайно, а нецензурная брань служила ему «для связки слов». Причиной конфликта, по словам водителя, послужил неприличный жест.

Напомним, что пострадавший активист Иван Кузнецов рассказал журналистам, что «с адвокатом побывал в ГИБДД и у участкового, где ознакомился с объяснениями Николая Шульгинова – водителя BMW с «мигалкой». До этого в Управделами Президента сообщили, что активист нарушил сразу 2 пункта ПДД. Об этом заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, после изучения видеоролика об инциденте с участием машины из автопарка управления.

По словам Хрекова, Шульгинов представил объяснительную записку, а эксперты изучили видеоролик, не снимая с водителя ответственности за неэтичное поведение. Чиновник также добавил, что Кузнецов «в ряде интервью откровенно признавал, что сделал это намеренно». «Мы надеемся, что органы ГИБДД примут соответствующие меры в отношении такого демонстративного нарушения правил», – сказал Хреков.

Напомним, что 10 сентября активист «Общества синих ведерок» Иван Кузнецов написал заявление на водителя VIP-авто, в котором рассказал, что шофер автомобиля BMW с номером А068МР набросился на него после дорожного конфликта на МКАД. Активист движения против мигалок утверждает, что ехал в крайнем левом ряду по внешней стороне кольца в плотном потоке, а сзади двигался BMW с «мигалкой». Сразу уступить дорогу спецмашине активист не смог, а когда водителю иномарки надоело медленно ехать, он вышел и устроил разборки – пытался ударить активиста через открытое окно по лицу. После скандала управделами президента сообщили, что водителя BMW могут лишить премии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    "...нецензурная брань служила ему для связки слов". Шикарная отмазка.Неопределенный артикль *ля :).
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Подумашь, премии лешить его могут, пусть на метро идёт катается.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5