22 дек 2010

Наркоманов лишат прав без экспертизы

Наркоманов лишат прав без экспертизы

Эта инициатива, по словам ее автора, уже рассматривается Мособлдумой. По словам Сергеева, необходимо отбирать права у водителей-наркоманов сразу же, на месте, а не после проведения экспертизы на выявление наркотиков в крови.

Кроме того, в судебных заседаниях по вопросам лишения прав предлагается ввести роль государственного обвинителя из числа представителей Госавтоинспекции по аналогии с гособвинителем в уголовных делах.

И, наконец, подмосковная ГИБДД выступает с еще одной инициативой: продлить срок давности привлечения к уголовной ответственности за ряд правонарушений с 3 до 12 месяцев. Прежде всего, речь идет о правонарушениях, за которые предусмотрено наказание в виде административного ареста. Продление срока давности не позволило бы обвиняемым затягивать разбирательства, чтобы избежать наказания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РБК

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Просто у милицейских и гаишных чинов периодически ностальгия расцветает пышным цветом!.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, ляпнул не подумав кому-то, а из этого заявление сделали официальное :-)Как они наркомана-то уличат? По наличию мешка кокса в бардачке?Отменили уже советскую прелесть, когда ГАИшник мог сказать: "Ты пьян!" и ты был пьян :-).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Да если даже примут такую поправку,ее тут же можно будет оспорить в конституционном суде как противоречащую законам РФ, потому что в нашей стране по закону сначала надо предоставить доказательство вины обвиняемого,а потом уже выносить приговор.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6