25 май 2011

«Народный гараж»: история продолжается…

«Народный гараж»: история продолжается…

По мнению депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, цена на такой парковке, где даже нельзя оставить на зиму летнюю резину и необходимые инструменты, слишком высока. «Москвичи, вынужденные брать кредиты на покупку отечественных машин, не могут покупать гараж стоимостью дороже их автомобиля», – считает он. Кроме того, Клычков отметил, что ожидающееся удорожание «народных гаражей» еще больнее ударит по карману москвичей.

В свою очередь на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, город сделает все, чтобы удержать стоимость машиномест в многоуровневых паркингах на уровне 350 тысяч рублей. Правда, в центре города цены все равно будут выше. Если в других округах себестоимость машиноместа в народном гараже составляет 320-330 тысяч рублей, то в ЦАО она достигает 700-800 тысяч рублей и даже больше.

По словам Тимофеева, 70% уже построенных «народных гаражей» распродано. При этом преимущественным спросом пользуются те стояночные комплексы, которые возведены поблизости от жилья. Нераспроданные гаражи в центре город намерен продавать по рыночной стоимости. Пустующие машиноместа в других округах будут сдаваться в аренду, причем почти по себестоимости: 2-3 тысячи рублей в месяц (при себестоимости эксплуатации в 1,5 тыс. рублей).

Количество выставляемых для аренды гаражей будет зависеть от спроса на покупку. А повышать его собираются с помощью сопутствующих услуг. В частности, на первых этажах «народных гаражей» планируется размещать автомастерские, магазины для автолюбителей и станции техобслуживания. Это, по мнению чиновников, должно повысить интерес не только автомобилистов, но и инвесторов, а значит, привлечет дополнительные средства на строительство гаражей.

Отметим, что с начала реализации программы в сентябре 2009 года в городе введено 38 «народных гаражей» в общей сложности на 9 тысяч парковочных мест. До конца мая будет принято в эксплуатацию 23 объекта, а в июне к ним прибавится еще 12 объектов. Всего в 2011 году планируется сдать 141 паркинг на 50 тысяч машиномест.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , KM.ru

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Да уж! Не повезло тем, кто без гаража.Хоть машину продавай и гараж покупай )).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, здорово! Давайте сделаем вид, что никто не знал, сколько это будет стоить и будет ли на это спрос. У меня, например, есть свой гараж, но с туда машину не ставлю, т.к. мне до него ехать неизвестно на чем и неизвестно сколько. Это просто не удобно. Стоит он тысяч 90 максимум сейчас, хотя надохится условно на Поклонной горе. Сколько мне надо продать гаражей, чтобы купить один народный? Кстати, поблизости его нет, я бы, может, и арендовал бы тысячи за две в месяц! А то аренда крытого места на стоянке во дворе обходится 3500 в месяц.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9