27 янв 2010

Нарушителей накажут страховыми штрафами

Нарушителей накажут страховыми штрафами

Напомним, что за прошлый год сотрудники ГИБДД зафиксировали более 55 миллионов нарушений правил дорожного движения на дорогах. Причем большинство из них становятся причинами серьезных аварий. По мнению Начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, для наших водителей необходимо создать условия, в которых им будет выгодно с финансовой точки зрения соблюдать ПДД.

Председатель общественного «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин выразил сомнения по поводу законности этих мер. «Не может быть два наказания за одно нарушение, – пояснил он. – Это противоречит всем правовым принципам». Кроме того, есть серьезные нарушения с тяжелыми последствиями, а есть мелкие, большинство из которых остаются безнаказанными. «Я думаю, что есть один объективный критерий – это ДТП по вине водителя. Вот это можно и нужно учитывать». Напомним, что на сегодняшний день этот критерий уже играет роль при расчете соответствующих коэффициентов при оформлении полисов ОСАГО.

Кроме того, по мнению ряда экспертов, предложение Виктора Кирьянова лишено смысла, так как бонусы и скидки по ОСАГО уже прописаны в законодательстве. Закон, конечно, можно переписать и принять, но конкуренцию не отменить. Никто не запретит страховым компаниям привлекать клиентов выгодными предложениями, скидками и бонусами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Финам, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 4 7