3 май 2012

«Наши» устроили драку в Москве

«Наши» устроили драку в Москве

«Нашисты» сделали замечание за неправильно припаркованное авто женщине, сидевшей за рулем люксового внедорожника. Женщина вызвала по телефону подмогу и уже через несколько минут на трех дорогих иномарках подъехали молодые люди и устроили драку.

Напомним, что активисты проекта «Стопхам» борются с нарушителями ПДД, в частности с водителями, которые игнорируют правила парковки автомобилей. Они просят водителей переставить машину и в случае отказа наклеивают на автомобиль нарушителя красные стикеры с надписью «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, как хочу». Свои действия активисты снимают на видео и публикуют в Сети.

Последняя видеозапись вызвала широкий общественный резонанс. На этом ролике зафиксировано несколько эпизодов, но основной конфликт происходит вокруг событий, произошедших 29 апреля 2012 года возле ТЦ «Европейский». Активисты движения предложили женщине-водителю переставить черный Lexus на платную стоянку внутри торгового центра, так как она мешала проезду общественного транспорта. На претензии активистов женщина среагировала агрессивно, отказалась убирать машину, требовала удалить видеозапись, обещала «ноги вырвать» одному из «нашистов». «Будешь вот так ползать, на двоих руках, понятно?» – добавила дама.

После этого женщина вызвала подмогу по телефону. После чего к месту происшествия прибыл черный внедорожник Porsche Cayenne. По словам пресс-секретаря проекта Ильи Фадеева, на подмогу женщине приехало больше 10 человек на Porsche, Hummer и еще одном внедорожнике. На следующих кадрах ролика зафиксирована драка с угрозами и ругательствами. По словам Фадеева, драка продолжалась примерно 10 минут и закончилась, когда к месту событий прибыл наряд полиции. Напавшие на «нашистов» молодые люди с места происшествия скрылись.

Блогеры утверждают, что водитель Porsche Cayenne – Ислам Мингаев, сын заместителя полпреда Чеченской республики Тамерлана Мингаева, а женщина, из-за которой произошла драка – жена полпреда и мать Ислама – Мадина Мингаева. Представители полпреда Чеченской республики от комментариев по данному случаю отказались, но позднее сам полпред Бекхан Таймасханов заявил корреспондентам «Интерфакса», что инцидент с дракой «исчерпан», не пояснив деталей.

В свою очередь представители ГУ МВД Москвы заявили, что никаких заявлений от участников инцидента не поступало.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9