11 фев 2010

Названы дилеры и пункты утилизации автохлама

Названы дилеры и пункты утилизации автохлама

Первыми на официальном сайте ведомства были опубликованы списки дилеров и пунктов утилизации автомобилей Москвы, Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По мере проведения инспекционных проверок перечни будут дополнять и публиковать на сайте Минпромторга. Заявки на участие в программе принимаются от официальных дилеров автопроизводителей без каких-либо ограничений. В первичный список вошли 10 утилизаторов, 5 из которых расположены в Москве и области и еще 5 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Дилерами, которые будут предоставлять скидку в размере 50 000 рублей на покупку новых легковых автомобилей, стали 1 177 центров по продаже машин марок Toyota, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Renault, Chevrolet, Nissan, Ssang Young, Isuzu, Lada, УАЗ и ГАЗ. Эти центры будут выдавать ваучеры на указанную сумму, использовать которые можно будет только на покупку нового авто. Напомним, что программа утилизации старых автомобилей – экспериментальная, она начнется 8 марта и закончится 1 ноября 2010 года.

По словам премьер-министра России Владимира Путина, полномасштабную реализацию программы затрудняет отсутствие аналогичной практики в России и как следствие – отсутствие необходимой инфраструктуры. Однако программа все-таки стартует.

Участвовать в программе смогут собственники автомобилей 1999 года выпуска и старше. Сдать машину в утиль можно самостоятельно или через дилера, который возьмет на себя расходы по снятию транспортного средства с учета в ГИБДД. Важно помнить, что в утиль принимают только целые автомобили, то есть обязательно наличие кузова, двигателя, КПП, системы управления, колес, аккумулятора, штатного электрооборудования, сидений и приборной панели. Некомплект к утилизации приниматься не будет, также как и автомобили, зарегистрированные на владельца менее года. Собственникам также придется частично возместить расходы утилизаторов. Сумма к оплате составит не более 3 000 рублей и возмещаться не будет.

В бюджет заложено 11 миллиардов рублей на реализацию экспериментальной программы, а это значит, что принять участие в ней смогут не более 200 000 владельцев старых машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс-Экономика, Минпромторг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0