4 окт 2011

Ночью в Москве поймали 95 пьяных водителей

Ночью в Москве поймали 95 пьяных водителей

Об этом сообщила вчера пресс-служба УГИБДД по г. Москве, отметив, что за ночь инспекторы поймали 95 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. По данным пресс-службы ведомства, 72 из них от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались.

Напомним, что в 2009 году в связи с огромным числом ДТП по вине пьяных водителей Государственная Дума ужесточила наказание за вождение в нетрезвом виде. Согласно статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств) в случае, если по вине водителя в ДТП пострадает человек, то пьяному автолюбителю водителю грозит срок от 3 до 9 лет лишения свободы.

По собственной статистике ГИБДД, за первое полугодие 2011 года в России было зафиксировано 4 519 ДТП, произошедших по вине пьяных водителей. Это на 9,3% меньше, чем годом ранее. В авариях в этом году погибли 743 человека, а травмы получили 6 660 человек. В пресс-службе столичного управления ГИБДД заявили, что операция проводилась в целях профилактики и пресечения грубых нарушений ПДД. В рейде были задействованы 485 инспекторов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ну тут всё ясно :) В пятницу вечером в конце рабочей недели почему бы и не выпить? :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9