24 фев 2011

Номера серий «77» и «99» снова будут в строю

Номера серий «77» и «99» снова будут в строю

Об этом рассказал журналистам заместитель начальника ДОБДД МВД РФ полковник милиции Александр Борисов. Чиновник напомнил, что раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались. Теперь же их смогут выдавать повторно на общих основаниях. В будущем предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки снимаемых с учета машин, а использовать их для повторной выдачи. Правда, сделать это сотрудники ГИБДД смогут только при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя, ставящего на учет вновь приобретенное транспортное средство. Кроме того, разработанные поправки в законодательство предусматривают право водителей самим восстанавливать номера взамен пришедших в негодность.

Сотрудникам Госавтоинспекции, которые занимаются регистрацией транспорта, дано указание при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов регистрационных знаков направлять их в соответствующую организацию.

Александр Борисов отметил, что вскоре регистрационные знаки будут оставлять за машиной при смене владельца. Это избавит водителей от дополнительных походов в ГИБДД, для того чтобы снять автомобиль с учета, а затем вновь его зарегистрировать и упростит работу сотрудников ведомства.

Напомним также, с прошлого лета автовладельцам уже выдают номера серии «197». По словам экспертов, новой серии номеров должно хватить на 2-2,5 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Правда.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    После долгих размышлений примут =)).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Уже который год обо всем этом говорят,но никак не примут закон.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0