12 июл 2010

Новая эстакада возле "Москва-Сити" встала в пробках

Новая эстакада возле "Москва-Сити" встала в пробках

Напомним, что 7 июля 2010 года в Москве открылась новая трехполосная дорога в районе ММДЦ "Москва-Сити", связывающая его со Звенигородским шоссе.

Столичные чиновники пообещали, что магистраль "улучшит жизнь и поднимет настроение многим водителям". Однако уже на следующий день в 9.30 она встала. Затор образовался при съезде с эстакады в районе Шмитовского проезда, а в итоге пробка растянулась по всей длине новой дороги (около 1 км).

Однако эксперты уверены, что это явление - временное. Известный своей критикой в адрес московских дорожников Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства, считает, что ввод в эксплуатацию этой эстакады - важный шаг по улучшению дорожной ситуации на ТТК. "Раньше тут было еще более узкое место, - пояснил эксперт. - Нынешние пробки рассосутся уже через несколько месяцев, когда достроят дополнительные выезды-съезды".

Напомним также, что строительство эстакады в районе "Москва-Сити" является частью проекта реконструкции Звенигородского шоссе. Как сообщил ранее руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, уже в этом году со Звенигородского шоссе уберут все светофоры на участке от МКАД до Улицы 1905 года. Предполагается, что после реконструкции доехать от центра Москвы до МКАД можно будет за 20 минут.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9