22 май 2012

Новый министр транспорта – «темная лошадка»

Новый министр транспорта – «темная лошадка»

Напомним, что 15 мая 2012 года премьер-министр России Дмитрий Медведев передал Президенту Владимиру Путину проект состава нового Правительства. Встреча прошла в Кремле, где Медведев доложил, что уже провел консультации со всеми кандидатами на посты в будущем Правительстве и проект является полностью проработанным.

Вчера Президент провел назначения и сформировал новый кабинет министров, обновленный примерно на три четверти. Отметим, что большинство вице-премьеров сохранили свои кресла. Игорь Шувалов будет координировать финансовый блок, приватизацию и жилье, Дмитрий Козак – подготовку к Олимпиаде в Сочи и строительство, Дмитрий Рогозин – ВПК, Александр Хлопонин – Северный Кавказ, Владислав Сурков возглавит аппарат правительства, а также сохранит за собой инновации, науку и культуру, помощник президента Аркадий Дворкович станет курировать все отрасли промышленности, а бывшая заместитель мэра Москвы Ольга Голодец возглавит социальный блок вместо Виктора Зубкова.

Свои должности в новом кабмине сохранили министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр спорта Виталий Мутко, министр обороны Виталий Сердюков и глава МИД Сергей Лавров.

Бывший министр транспорта Игорь Левитин теперь стал советником Президента, а его кресло занял никому неизвестный глава департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства Максим Соколов.

Биография: Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1991 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского ГУ. В 1989-1991 годах учился на юрфаке того же ВУЗа, потом был преподавателем экономического факультета. До 2004 года работал в коммерческих структурах, потом – в администрации Петербурга, в 2009 году он стал главой департамента промышленности и инфраструктуры правительства России.

Ранее ходили слухи, что новым министром транспорта может стать нынешний глава «Аэрофлота» Виталий Савельев или один из заместителей экс-министра транспорта Игоря Левитина. Однако, Глава государстве решил иначе, назначив на одну из самых проблемных отраслей молодого, амбициозного политика.

Эксперты уверены, что назначение Соколова – вызов для него самого, как он сможет реализовать свои навыки и начать исправлять ситуацию в отрасли?

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Прайм-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0