28 сен 2010

Новую Lamborghini Gallardo создавал производитель часов

Новую Lamborghini Gallardo создавал производитель часов

Новинка была разработана автопроизводителем в соавторстве с часовой компанией в честь успехов гоночной моносерии Super Trofeo. Машину представили руководители обеих фирм на заключительном этапе сезона в воскресенье, 26 сентября, на треке в Валлелунге (Италия).

По официальным данным, машина оснащена десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и мощностью 570 л. с. За счет использования углепластика масса автомобиля существенно снизилась и теперь составляет всего 1,34 тыс. кг. А это значит, что Gallardo LP 570-4 Superleggera Blancpain Edition может считаться самым легким авто в модельном ряду Lamborghini. Кроме того, соотношение массы автомобиля к его мощности достигает 2,35 кг на 1 л. с.

По данным итальянского производителя, до первой сотни новое купе разгоняется за 3,4 секунды, а до 200 км/ч – за 6,8 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 320 км/ч.

Снаружи специальная модификация Superleggera отличается от стандартной версии черной матовой окраской кузова, новой крышкой моторного отсека, карбоновыми зеркалами заднего вида, логотипами Blancpain на кузове и в салоне и новым задним спойлером. Список изменений продолжают легкосплавные колеса Skorpius с упрятанными в них желтыми суппортами карбоново-керамических тормозов, а также выполненные из углеволокна задний диффузор и оправы боковых зеркал. Салон новинки обит черной синтетической замшей с яркой желтой прострочкой и карбоновыми вставками.

О цене Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пока нет никакой официальной информации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 5 0 7