26 дек 2011

Новый асфальт по свежему снегу

Новый асфальт по свежему снегу

В Кировском районе Северной столицы во дворе нескольких домов по улице Автовская асфальт укладывают прямиком на снег, заявил «БалтИнфо» очевидец – петербуржец Андрей Голубев, житель дома № 2. «Укатывают асфальтовую крошку прямо на снег, так волнами и ложится», – пояснил увиденное Голубев.

По словам других очевидцев, в начале месяца у дома развесили объявления, что с 15 по 24 декабря будет производиться замена асфальтового покрытия. Водителей просили убрать свои авто. По словам одного из жителей домов, асфальт начали укладывать прямо в свежевыпавший снег. «Когда начал фотографировать, один из рабочих кинулся на меня с лопатой», – рассказал очевидец.

В администрации Кировского района корреспонденту «БалтИнфо» ответили, что в ситуации разберутся. «Передали исполнительный лист, на место поедет дежурный, посмотрит. Производить работы запретят, если там действительно укладывают асфальт на снег», – пояснили в дежурной службе администрации.

Напомним, что в прошлом году петербуржцы из разных районов города жаловались, что ремонтники кладут асфальт в снег. Несмотря на распоряжение Смольного «О завершении дорожных работ по устройству верхних слоев асфальтобетонных покрытий», укладка асфальта в снег велась вплоть до конца декабря. Между тем по СНиПам укладывать верхний слой асфальта можно при температуре не ниже минус 5 градусов по Цельсию. В противном случае качество отремонтированного дорожного покрытия может оказаться даже хуже, чем было до укладки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , БалтИнфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9