29 окт 2010

Новый мэр Москвы ищет способ борьбы с пробками

Новый мэр Москвы ищет способ борьбы с пробками

По словам Сергея Семеновича, в первую очередь нужно направить деньги и ресурсы на создание нормальных условий парковки. «Парковки, общественный транспорт и лишь затем, начало дорожного строительства», - так сформулировал порядок действий при реализации инфраструктурных проектов в столице мэр Москвы.

В минувшую среду Сергей Собянин в очередной раз проинспектировал дорожную ситуацию в городе, осмотрев в «час пик» с крыши 14-этажного здания площадь Белорусского вокзала, где продолжаются строительные работы в рамках проекта «Большая Ленинградка». После этого мэр попытался проехать по Садовому и Бульварному кольцам, что даже для его кортежа оказалось достаточно сложно.

«Вот посмотрите, что делается в центре города. Машины возле бордюров стоят практически везде в два ряда. При этом мы начинаем строить новые улицы. А что толку-то их строить, если мы на старых улицах не можем навести порядок. Бессмыслица полная», - констатировал Собянин. Мэр считает, что в городе надо строить удобные гаражные комплексы и улучшить работу общественного транспорта.

После создания нормальных парковок Собянин предложил начать развивать систему общественного транспорта, добавив, что расходы столичного бюджета, заложенные в этой сфере на 2011 год, не соответствуют масштабу проблем, стоящих перед городом. При этом новый мэр отметил, что развитие всех видов общественного транспорта надо проводить совместно с Подмосковьем.

И только после решения этих двух задач Собянин предложил перейти к строительству новых дорог и пообещал продолжить строительство четвертого транспортного кольца.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9