18 дек 2009

Общественный алкозамок

Общественный алкозамок

Эксперименту подвергнутся машины, занимающиеся коммерческими перевозками - общественный транспорт и школьные автобусы. Как пишет «Российская газета» Российский союз автостраховщиков и правительства Татарстана и Московской области уже договорились об установке алкозамков на эти виды транспорта.

Примером для подражания стала Швеция. В этой стране программа по установке алкозамков была поддержана на правительственном уровне еще 10 лет назад.

Алкозамок прибор, установленный в машине, который не позволит ее завести, пока водитель не дыхнет в трубочку. Если в выдохе обнаруживаются пары алкоголя, превышающие заранее заложенную в прибор норму (в России – 0,3 промилле, в Швеции – 0,2), алкозамок блокирует двигатель.

В Швеции такие алкозамки обязаны устанавливать автопредприятия, которые хотят обслуживать заказы муниципалитетов, и службы такси, которые хотят работать по госзаказам. Владельцы личного транспорта не обязаны устанавливать дополнительные ограничения в свой автомобиль, но для тех, кто все-таки решиться на это, предусмотрены существенные льготы, в том числе по страхованию автомобиля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5