15 июл 2010

Онищенко высказался за "сухой закон"

Онищенко высказался за "сухой закон"

Главврач страны отметил, что в данном вопросе ссылки на европейский опыт просто недействительны. С мнением главы Роспотребнадзора согласен и директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева кардиохирург Лео Бокерия. По его мнению, данная инициатива властей очень своевременна.

Однако у "сухого закона" нашлись не только сторонники, но и противники. Напомним, что ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что отмена минимально допустимых норм алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе повлечет за собой рост количества взяток. Специалисты утверждают, что на уровень алкоголя в крови могут повлиять факторы, не связанные с употреблением спиртных напитков. Таким образом, жертвами рьяных сотрудников ГИБДД могут стать люди, принимающие спиртовые лекарства, а также любители кефира и кваса.

Напомним также, что вчера Совет Федерации одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Изменения будут внесены в ст. 19 закона "О безопасности дорожного движения" и ст. 27.12 КоАП. Из КоАП будет исключена норма о минимальном содержании алкоголя в крови (0,3 промилле). Теперь закон должен подписать Президент, и после его официальной публикации запрет вступит в силу.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Утро.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2