29 дек 2009

Patriot для друга Сильвио

Patriot для друга Сильвио

В церемонии открытия предприятия принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин. Он осмотрел сборочный цех предприятия "Соллерс - Дальний Восток". Главе правительства продемонстрировали несколько моделей, которые будут собирать на этом заводе.

Гендиректор "Соллерса" Владимир Швецов показал Путину и первый автомобиль УАЗ Patriot Limited, собранный в Приморье. В этом автомобиле двигатель является совместной российско-итальянской продукцией. Господин Швецов напомнил, что первый такой автомобиль хотел купить премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, и эта машина цвета золотистый металлик была изготовлена именно для него.

"Вы обещали ему продать со скидкой", - заметил Путин.

"Да, мы сделаем ему скидку в 10%", - подтвердил Швецов.

О том, что Берлускони планирует купить российский внедорожник, стало известно в октябре после встречи премьеров РФ и Италии в Петербурге с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с итальянскими партнерами.

На предприятии в Приморье Путину продемонстрировали и всю линейку грузовых и пассажирских автомобилей, которые будут собираться на заводе. По словам Швецова, компания не намерена ограничиваться лишь сборочным производством - в планах создание сварочного производства. "В качестве площадки для этого мы уже подобрали "Дальзавод" и военный комплекс, который недалеко расположен", - сказал он.

При написании новости использовалась информация:
РИА-Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 3 7