25 окт 2010

Pirelli построит завод в России

Pirelli построит завод в России

Работы по возведению предприятия начнутся будущей весной в Самарской области, на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) возле Тольятти, неподалеку от завода «АвтоВАЗ». Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на слова министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибулла Хасаева.

Для реализации проекта прошлой зимой был приобретен участок земли площадью 660 га. Предприятие будет создано итальянской Pirelli совместно с госкорпорацией «Ростехнологии» в два этапа. В рамках первого этапа планируется строительство завода по производству шин для грузовых и легковых автомобилей, а уже на втором этапе начнется производство металлокорда. Также СП планирует производить шины для сельскохозяйственного транспорта. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 300 млн евро. На предприятии будет организовано 1,5 тысячи рабочих мест.

Напомним, что в начале 2010 года премьер-министром России Владимиром Путиным было подписано постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тольятти, главной целью которой стал вопрос трудоустройства сокращенных в рамках антикризисной программы работников «АвтоВАЗа».

Помимо СП итальянского производителя шин Pirelli с «Ростехнологиями» среди инвесторов, пожелавших разместить свое производство в Тольяттинской ОЭЗ отмечено еще 8 компаний, которые уже подписали соглашение о намерениях по созданию производства грузовиков, автомобильных сидений, модулей шасси, колесных дисков и ряда других автомокомпанентов. По подсчетам экспертов, объем инвестиций в ОЭЗ составит порядка 41 млрд рублей.

Создание особой экономической зоны будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов. На реализацию проекта Минэкономразвития до 2013 года планирует выделить 7,19 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автомобили и цены , KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0