10 ноя 2010

План Собянина обсуждению не подлежит

План Собянина обсуждению не подлежит

Документ называется «Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы». В нем столичное Правительство предлагает ряд мер, которые, по мнению чиновников, помогут разгрузить московские дороги и в перспективе избавить город от пробок.

Перечень представляет собой 6 таблиц, каждая из которых поделена на две части: в первой приводятся непосредственно строительные проекты, а во второй – законодательные мероприятия, нацеленные на решение транспортных проблем. Незаполненными пока остаются только графы «срок выполнения», «ответственные лица» и «стоимость работ».

Чиновники во главе с Собяниным предлагают ликвидировать пешеходные переходы на многополосных магистралях, увеличить количество полос движения за счет использования обочин, сократить количество въездов и выездов на значимые автомагистрали и организовать реверсивное движение транспорта на основных магистралях.

В документе также упоминаются и перехватывающие парковки, строительство которых началось еще при Юрии Лужкове. Кроме того, нынешние власти хотят запретить грузовикам въезжать в столицу в рабочие часы. Более того, ограничения коснутся и городского общественного транспорта – в плане Собянина идет речь о «ликвидации» троллейбусов с центральных улиц. Также планируется ограничить въезд в центр столицы иногородних автомобилей – для приезжих автолюбителей будут организованы пассажирские терминалы для пересадки на электрички и поезда метрополитена.

И, наконец, план Собянина подразумевает разработку комплексной стратегии развития транспортной системы Москвы и области до 2025 года, а также создание единого органа для ее управления.

По словам самого мэра, план был выложен в Интернет для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить и даже внести свои предложения. Однако никакой формы обсуждения на сайте Правительства Москвы не предусмотрено.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , GZT.RU

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Как всегда, уведомили постфактум. А Медведев собрался с гражданами в он-лайне общаться. Единороссы во всеуслышание заявили, что это такой «пиар-эффект - создать ощущение причастности россиян к написанию стратегии развития страны на ближайший год».
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9