12 авг 2010

Президент против частного ТО

Президент против частного ТО

В частности, президент не согласен с инициативой позволить частным компаниям совмещать проведение техосмотра автомобиля и его ремонт. По словам Медведева, это может повлечь за собой необъективность оценки технического состояния автомобиля, а в итоге недобросовестные центры будут находить несуществующие неисправности, собирая плату за их ремонт.

В свою очередь председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов уверен, что новые правила для водителей практически ничего не изменят, и повода для беспокойства нет. Прежде всего, потому, что сейчас техническое состояние машин и так проверяют частники. «Единственное изменение в законодательстве – это то, что частникам позволят осуществлять не только проверять техническое состояние, но и осуществлять небольшой ремонт. Но навязывать они эту услугу не смогут, это не позволит законодательство о защите прав потребителей».

Напомним, что законопроект о передаче проведения ТО коммерческим техцентрам разработан группой депутатов еще в прошлом году. А в этом году свой вариант документа обнародовало Минэкономразвития, порекомендовав запретить компаниям совмещать функции ТО и ремонта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Finam FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9