4 апр 2011

Продажи автомобилей в Японии существенно снизились

Продажи автомобилей в Японии существенно снизились

Такое падение уровня продаж объясняется природными катаклизмами, произошедшими в Японии, из-за которых часть местных заводов вынуждена была остановить производство.

Больше всего серия землетрясений в Японии отразилась на продажах корпорации Toyota: спрос на ее автомобили снизился почти в 2 раза, всего в марте компании удалось реализовать 110,7 тысяч машин (без учета продаж марки Lexus). Продажи Nissan упали на 38% (до 45,7 тысяч штук), Honda – на 28% (до 43,3 тысяч машин).

После отмены госпрограммы, предоставляющей скидку при покупке экономичных автомобилей, аналитики прогнозировали падение японского авторынка в 2011 году на 13%. Однако природные катаклизмы и их последствия могут еще больше снизить спрос на японские машины. Автомобильные компании пока не смогли оценить ущерб, который будет нанесен рынку из-за землетрясения. Ранее сообщалось, что одна только корпорация Toyota не выпустит 500 тысяч автомобилей.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9 баллов, произошедшее 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии, и вызванное им цунами заставили компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki временно приостановить производство на местных заводах. Кроме того, закрылись предприятия почти 500 производителей автокомплектующих, поставляющих детали для компаний по всему миру. По предварительным оценкам, землетрясение в Японии и его последствия грозят мировому автопрому падением производства на 30%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9