3 дек 2010

Производство бюджетных Renault и Nissan в России стартует в 2013 году

Производство бюджетных Renault и Nissan в России стартует в 2013 году

Об этом рассказал журналистам президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. По словам директора по внешним связям тольяттинского предприятия Игоря Буренкова, автомобили, созданные на базе Lada Kalina получат общие двигатель, трансмиссию, подвеску и другие ключевые узлы. По предварительным расчетам, на бюджетные Renault и Nissan установят новый четырехцилиндровый двигатель, правда, какой именно – пока неясно. По некоторым данным, это будет восьмиклапанный мотор объемом 1,6 л и мощностью 81 л. с. Однако новые машины будут оснащаться и другими силовыми агрегатами.

Напомним, что бюджетные модели Renault и Nissan будут отличаться от соплатформенной Lada Granta по размеру, типу кузова и набору дополнительных опций, чтобы исключить конкуренцию между ними.

По словам Буренкова, цены на автомобили Lada, Renault и Nissan тоже будут отличаться. По некоторым данным, Renault будет дороже Granta на 20%, а Nissan – на 25-30%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    А я вот 18 секунд до 100 км/ч на АКПП боюсь разгоняться!.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Если Granta будет стоить 220 т.р. значит Renault - 264, а Nissan - 286 т.р. Идеей производства бюджетных авто по цене меньше 10 т. долларов озабочено сейчас большинство мировых автопроизводителей за исключением премиум-брендов. Вот Renault и Nissan и нашли выход из положения. И если они смогут сделать надежные автомобильчики с приличным оснащением за эти деньги - так флаг им в руки! Я лично с удовольствием взял бы жене что-нибудь такое не сильно мощное и с автоматом в пределах 300 тысяч. .
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Пииииип. Я все сказал :-)Спешите! Спешите! Всего за 13 000 долларов Вы сможете купить машину на базе АвтоВАЗа с уникальным двигателем разработки 1974 года мощностью 81 лошадиная сила объемом 1,6 литра! Наши машины не могут быть дешевле "Жигулей". Это ведь настоящие иномарки!.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    У нас на дорогах навалом машин с такими показателями разгона до сотни! Однако в городском режиме они очень неплохо и безопасно бегают. Например та же Subaru Impreza на автомате.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9