22 мар 2011

Производство крупнейших мировых компаний под угрозой

Производство крупнейших мировых компаний под угрозой

Об этом сообщило вчера агентство «РИА Новости», уточнив, что американская корпорация заверила потребителей, что уже готовых автомобилей хватит для удовлетворения потребительского спроса. Остальные заводы компании в Северной Америке продолжат функционировать в нормальном режиме.

Накануне днем представители шведского автопроизводителя Volvo Cars сообщили, что запаса комплектующих из Японии у компании достаточно примерно на неделю. Однако если наладить поставки в ближайшем будущем не удастся, то производство может быть приостановлено.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение с магнитудой 9 баллов, которое вызвало цунами, а затем аварии на нескольких японских АЭС. Крупнейшие японские компании временно остановили заводы. Соответствующее решение приняли Toyota, Honda, Nissan, Suzuki, Subaru, Honda и Mitsubishi. По оценкам директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, японские автозаводы ежедневно недовыпускают порядка 30 тыс. автомобилей.

Вместе с тем ряд крупнейших международных компаний также предупреждает о возможных перебоях в работе из-за прерванной производственной цепочки. Проблемы с поставками комплектующих из Японии могут начаться у концерна Volkswagen, а также у производителей мобильных телефонов Sony Ericsson, Nokia и Apple. Исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн считает, что в ближайшие несколько недель от дефицита комплектующих могут пострадать европейские продажи концерна.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Взгляд

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Да уж.. из-за случая в Японии сейчас много чего произойдёт и затронет.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0