13 апр 2010

Прототип российского гибрида будет готов к декабрю

Прототип российского гибрида будет готов к декабрю

В январе 2011 года начнется строительство завода, где будет производиться гибрид, по предварительным данным, сборка автомобиля начнется не ранее середины 2012 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 150 млн евро, сообщил генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов.

Уже сейчас заканчивается создание совместного предприятия, которое и будет заниматься производством автомобиля. Контрольный пакет его акций (51%) будет принадлежать «Онэксиму», а оставшиеся – «Яровиту». Предполагается, что акционеры возьмут на себя все финансирование проекта, при этом основные расходы лягут на плечи «Онэксима». По словам Д. Разумова, разработка гибрида идет полным ходом.

По словам президента «Яровита», выпускаемые гибриды будут весить не более 700 кг. Таких параметров веса планируется добиться путем снижения числа узлов и деталей в машине: их будет в два раза меньше, чем в обычных авто. Кроме того, конструкция будет выполнена из алюминия и базальтового волокна, что позволит существенно снизить массу гибрида. Максимальная скорость новинки составит 120 км/ч, запас хода без дополнительной подзарядки – 400 км, расход топлива – 3,5 л на сто километров пути.

Одновременно холдинг «Яровит» ведет переговоры с поставщиками компонентов, из которых будут собирать гибрид. А. Бирюков отметил, что они «не изобретатели» и будут собирать машину «на базе уже имеющихся технологий и узлов». Компания получила около 300 предложений от поставщиков со всего мира. В ближайшие три месяца будет объявлено о заключении нескольких договоров.

Кроме того, в рамках проекта будет сформирован экспертный совет, в состав которого войдут представители науки, крупных компаний и различных отраслей. Возглавит совет экспертов заместитель главы Минпромторга Станислав Наумов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Forbes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9