4 мар 2010

Прохоров построит автозавод в Тольятти

Прохоров построит автозавод в Тольятти

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал этот проект, так что строительство завода начнется в январе будущего года, а запуск производства запланирован уже на середину 2012-го.

По словам самого Прохорова, в Тольятти будет создан пробный завод мощностью 10 000 автомобилей в год. Кроме того, до конца этого года разработчики «народного электромобиля» подготовят три образца: грузовой, городской и спортивный. Если завод сможет выпускать по 10 000 автомобилей в год, то цена на городскую модель составит около 10 000 долларов, а при объеме производства в 100 000 машин в год цена упадет до 7-7,5 тысяч долларов. Однако представители «Яровит Моторс», которая занимается разработкой «народного автомобиля Прохорова» заявляют, что собирать такое количество продукции для России бессмысленно, спрос на нее невелик.

Однако Михаил Прохоров предполагает, что окупаемость проекта составит 4-5 лет без финансовой поддержки со стороны государства. Бизнесмен добавил, что объем первичных инвестиций в проект составит 150 млн евро, хотя раньше он называл сумму в 100 млн евро. Кроме того, Прохоров категорически не согласен с оценкой проекта чиновниками Минпромторга, которые не считают его коммерческим. «Это венчурный проект, причем проект весьма продвинутый», - сказал он.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5